Was ist Naturwein?

Unsere Naturknall-Theorie

Der Anbau ist obligatorisch ohne synthetische Mittel, biologisch, bio-dynamisch, mit oder ohne Label.
mehr erfahren…

Die Weinlese erfolgt per Hand.
mehr erfahren…

Nur die traubeneigenen Hefen sind für die Vergärung erlaubt.
mehr erfahren…

Es gibt keine mutwillige Abänderung der ursprünglichen Traubenbeschaffenheit, kein Einsetzen von Techniken wie Filtration, Pasteurisierung, Umkehrosmose oder Thermovinifikation.


mehr erfahren…

Es werden keine Zusatzstoffe/ Hilfsmittel verwendet, mit der Ausnahme von Schwefel. Ein Naturwein enthält wenig oder gar keinen zugefügten Schwefel.


mehr erfahren…

Keine Schwefelung während des Gärprozesses. Frühestens beim letzten Abziehen oder beim Füllen darf der Schwefel zugesetzt werden.

Gesamtschwefelgehalt nach Abfüllung (natürliche Spuren + zugesetzter Schwefel): max. 30 mg/l, unabhängig vom Restzuckergehalt.

mehr erfahren…